馬英九批太陽花害台灣 黃國昌:馬跨民主紅線才害慘台灣
列印


2018-12-05 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今日表示,自己在任內推動《兩岸服貿協議》,不料卻遭太陽花學運阻擋,批評太陽花學運「自以為自己是愛台灣,事實上是害死台灣」。對此時代力量主席黃國昌反嗆,馬英九毀憲亂政的行為,才真的害慘台灣。同時也呼籲馬英九先面對自己的刑事案件,別再嚷嚷要和北京統一了。

馬英九今在前海基會副董事長高孔廉陪同下,至東吳大學嚴家淦法學講座演講兩岸關係相關議題。馬英九在座談會中再提「不排斥統一」,同時也批評太陽花學運阻擋《兩岸服貿協議》,「自以為自己是愛台灣,事實上是害死台灣」。馬英九認為,當初服貿的討論最後變成造謠和闢謠的大戰,許多參與太陽花學運民眾有點像被騙了。

據《蘋果》報導,當時在太陽花學運率眾攻占立法院,並扮演關鍵角色的黃國昌批評馬英九,為了在任內推動服貿協議,不惜用黑箱作業跨越憲政民主紅線,馬英九的毀憲亂政作為才真正的害慘了台灣。黃國昌也反嗆,請馬英九好好處理自己遭起訴的刑事犯罪行為,別再繼續喊著要統一了。

  • 黃國昌批評馬英九,為了在任內推動服貿協議,不惜用黑箱作業跨越憲政民主紅線,馬英九的毀憲亂政作為才真正的害慘了台灣。(資料照)

    黃國昌批評馬英九,為了在任內推動服貿協議,不惜用黑箱作業跨越憲政民主紅線,馬英九的毀憲亂政作為才真正的害慘了台灣。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/