民進黨主席誰接棒?蘇貞昌:由中生代承擔責任
列印


對於民進黨黨主席由誰接棒,蘇貞昌認為,應該要讓中生代負責。(記者邱書昱攝)

對於民進黨黨主席由誰接棒,蘇貞昌認為,應該要讓中生代負責。(記者邱書昱攝)

2018-11-26 10:36

〔記者邱書昱/新北報導〕九合一選舉落幕,民進黨在這次縣市首長選舉中重挫,黨主席蔡英文第一時間辭去主席一職,黨內盛傳將由中生代接棒,對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天受訪時認為,應該讓優秀中生代承擔責任,自己願意扮演協助角色。

蘇貞昌一早到土城區謝票,路上也有支持者揮手喊加油,對於黨主席一事,他強調,民進黨遭受重大挫敗,需要檢討反省,黨主席應該由中生代承擔責任,「我願意扮演協助角色,繼續衝,我一路走來不忘初衷,希望台灣更好,守護台灣民主價值。」

外界點名桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍、高雄市長候選人陳其邁等接棒,蘇貞昌認為,不予對誰評論,但是整體要讓中生代,承擔更多責任。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法