為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指韓流衝擊北市選情 柯P:我沒被滅頂很厲害了

台北市長柯文哲下午受訪談到自己連任選情,他笑說沒有被韓流滅頂已經很厲害。(記者沈佩瑤攝)

台北市長柯文哲下午受訪談到自己連任選情,他笑說沒有被韓流滅頂已經很厲害。(記者沈佩瑤攝)

2018-11-25 14:57:42

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲昨以3000多票差距,險勝對手國民黨提名人丁守中,成功守住市長寶座。勝選後第一天下午,柯文哲就拎著公事包又要出門「嗡嗡嗡」。他受訪時坦言韓流確實有衝擊台北市選情,但他沒有被滅頂已經很厲害,且面對藍綠夾擊也沒有被殲滅,這很了不起了。

九合一選舉昨登場,下午4點開始開票,無黨籍現任市長柯文哲和國民黨提名人丁守中的票數就一路膠著,纏鬥將近10小時,直到今天凌晨2點36分,柯文哲才總算以3254票差距驚險獲勝。

柯文哲今天下午約1點30分就又從住家出發,準備到市府開會,他笑著透露根本沒什麼睡,凌晨5點多回到家,9點就又起床,因為沒有白天睡覺的習慣。

聽聞丁守中聲請查封票匭重驗,柯文哲表示反正就照SOP走,訴訟是人民的權利。

再談會不會組黨或是選總統,柯重申自己什麼時候說過要組黨,不要聽信謠言,台灣就是太多謠言,而他也從來沒有說過要選總統。媒體追問所以連任後會做好做滿嗎?柯打太極說,「我跟你講,事情很多,我還有一堆事情。」

對於自己上次拿下85萬張票,此次僅獲得58萬票,柯認為白綠分家,差不多就是這樣。他認為高雄市長當選人韓國瑜帶起的「韓流」效應外溢全省,不過和同樣爭取連任的台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷相比,自己沒有被滅頂就不錯了。

媒體質疑只有贏3000多票,真的超越藍綠嗎?柯表示,「至少沒有在藍綠夾擊下,被殲滅,這已經很了不起。」他分析,版塊論是對的,但還是慢慢會移動,他覺得自己現在也沒有很厲害,不過這次已經算是歷史上第一次可以突破藍綠。至於堅持中間路線會不會成功,今天才第一天,還要看。

勝選後第一天下午,柯文哲就拎著公事包又要出門「嗡嗡嗡」。(記者沈佩瑤攝)

勝選後第一天下午,柯文哲就拎著公事包又要出門「嗡嗡嗡」。(記者沈佩瑤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。