為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡壁如稱姚文智選不上 丁守中:打破藍綠變算計藍綠

    丁守中今天受訪表示,柯文哲口口聲聲說要打破藍綠,但實際上都在算計藍綠、騙藍騙綠,認為現在只有蔡壁如操作棄保,更說就算蔡英文下台有甚麼不好,「那是對台灣最好的事情!」(記者廖振輝攝)

    丁守中今天受訪表示,柯文哲口口聲聲說要打破藍綠,但實際上都在算計藍綠、騙藍騙綠,認為現在只有蔡壁如操作棄保,更說就算蔡英文下台有甚麼不好,「那是對台灣最好的事情!」(記者廖振輝攝)

    2018/11/23 10:10

    〔記者鍾泓良/台北報導〕地方選舉本週六投票,台北市長柯文哲市政顧問蔡壁如日前於團隊框貼訊息,指「姚文智根本選不上!」她更提到,若讓國民黨拿回台北、新北加上台中或高雄其中之一,2020民進黨的總統選舉還有機會嗎?國民黨台北市長候選人丁守中今天受訪表示,柯文哲口口聲聲說要打破藍綠,但實際上都在算計藍綠、騙藍騙綠,認為現在只有蔡壁如操作棄保,更說就算蔡英文下台有甚麼不好,「那是對台灣最好的事情!」

    姚文智於臉書表示,柯文哲今天將宣布這屆若當選將做滿4年,將是這4年最大的謊言。丁守中說,柯文哲過去的承諾都跳票,他的話還可以相信嗎?進入選舉倒數,丁守中也狂掃青年票,柯文哲也主打要聽孫子投票,丁說,現在年輕人應該都發現,青年支持柯文哲,但台北的青年失業率全台最高,台北年輕人白支持柯,浪費大家機會、虛耗大家青春。

    媒體詢問,今天車隊掃街到內湖南港、松山信義,都是屬於柯文哲過去得票率比較高的地方,認為有搶攻柯票倉的意味。丁守中說,港湖、松信一直維持得不錯,12個選區都需要掃一遍,今天安排到港湖、松信。

    總統馬英九今天將到場幫丁壓陣,國民黨選戰攻擊線往北移,丁守中回應,台北市民要覺悟,柯文哲過去4年政策停擺,花的預算比前市長郝龍斌還多22億元,但沒有大建設,只能說嘴拆除忠孝東路公車專運道及北門,舉例郝8年開通57公里的捷運,柯文哲卻是1公里都沒有;軟體方面,老人、年輕人都得不到照顧,還有婦女受到歧視等,「你柯文哲做了甚麼事情?」

    姚文智表示,丁守中沒有拒絕國民黨主席吳敦義的勇氣,讓輕蔑女性的人站台,認為丁沒有資格當市長。丁守中說,他過去年年評鑑最績優立委,能夠以政黨外交、國會外交代表國家,認為自己比柯文哲、姚文智都有條件做首都市長。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。