總統見愛達荷州州長:期待更緊密交流產學合作及專業人才
列印


 總統蔡英文(前右)19日在總統府接見美國愛達荷州州長歐士傑(C.L.

總統蔡英文(前右)19日在總統府接見美國愛達荷州州長歐士傑(C.L. "Butch" Otter)(前左)訪問團,蔡總統表示,美國愛達荷州與台灣關係緊密,期盼未來持續增進與愛達荷州的交流合作。(中央社)

2018-11-19 12:00

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見「美國愛達荷州州長歐士傑(C. L. “Butch” Otter)訪問團」,感謝歐士傑州長多年來支持臺灣,並期待雙方未來在經貿、農業、產業產學合作及專業人才交流更加緊密。

總統致詞時表示,愛達荷州政府與臺灣的淵源很深,在臺灣的亞太區辦事處已經成立整整30年。歐士傑州長也是臺灣的好朋友,除了不斷提升臺灣與愛達荷州的經貿關係,這次更是在任內第3次率團來臺訪問。

總統特別感謝歐士傑州長的努力,並指出,如今臺灣已經是愛州第4大進口國、第2大出口國。另外,臺灣的農產品貿易友好訪問團也都一直受到愛州政府熱情接待,成果非常豐碩。她也期待,未來彼此在農業上的交流合作能夠更加緊密。

總統提到,多年來,歐士傑州長不斷努力讓愛達荷州朝向多元化經濟的方向發展,而且愛州政府積極推動的綠能、航太及創新產業,也都是臺灣「5加2產業創新計畫」的目標產業。再加上近年雙方所簽署的備忘錄,臺灣和愛州之間的產業合作、專業人才交流,也越來越深厚。

總統說,她知道歐士傑州長十分重視教育,面對資通訊進步所帶來的挑戰,臺灣政府也積極培育跨領域的科技人才。她也期待,臺灣和愛州的產學合作,可以持續增進下一代的競爭力,讓他們在數位經濟的時代,扮演重要的角色。

最後,總統感謝歐士傑州長多年來支持臺灣、鼓勵臺美簽訂自由貿易協定,未來能常來臺灣訪問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法