為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜禁政治抗議 陳菊批:威權陣營長大不懂民主珍貴

    國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前拋出若當選不准政治抗議的言論,引發爭議。總統府秘書長陳菊批評,韓國瑜在國民黨威權陣營中長大,不了解民主多麼可貴。(記者賴筱桐攝)

    國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前拋出若當選不准政治抗議的言論,引發爭議。總統府秘書長陳菊批評,韓國瑜在國民黨威權陣營中長大,不了解民主多麼可貴。(記者賴筱桐攝)

    2018/11/01 22:46

    〔記者賴筱桐/新北報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前拋出若當選不准政治抗議的言論,引發爭議。總統府秘書長陳菊批評,韓國瑜在國民黨威權陣營中長大,不了解民主多麼可貴。

    陳菊今晚至民進黨新北市長候選人蘇貞昌板橋競選總部,親自打電話替蘇貞昌催票、拉票,全力拉抬新北市的選情。

    談到高雄市的選情,陳菊表示,高雄市有很好的基礎,過去12年市府團隊非常努力,市民一定可以了解,一個重工業的城市轉型需要時間,好不容易拚了12年,讓高雄成為一個宜居、適合人居住的城市,產業要轉型、高雄要翻轉,現在才看到希望,高雄在既有基礎上,現階段的方向、價值都是正確的,民進黨高雄市長候選人陳其邁的接班,會讓高雄的未來實現夢想與理想,市民應該相信高雄、相信民進黨。

    針對韓國瑜拋出若當選市長,將禁止政治或意識形態抗議的言論,陳菊批評,韓國瑜是在過去阻礙台灣民主進步、國民黨威權的陣營中長大,不了解民主多麼可貴,民進黨在台灣民主發展的過程中,許多人流血、流汗、拚命,才有今天台灣的開放自由,我們特別珍惜自由民主,每個人表達不同意見,這是民主很重要的內涵,這一點韓國瑜無法體會,民主價值是每個人都應該去維護的。

    至於韓國瑜的「陪睡說」,陳菊認為,台灣的兩性平權在亞洲地區或全世界都受到肯定,作為一個市長候選人,「尊重女性就是尊重你的母親、女兒、家人、太太」,每個人都是女人生的,尊重女性很重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。