韓國瑜捐血自稱「陳其邁」 陳其邁說話了...
列印


2018-10-24 19:20

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜捐血時自稱陳其邁,引發網友討論!他事後澄清是看到護士有點緊張,開個玩笑緩和氣氛﹔民進黨高雄市長候選人陳其邁今指出,拿他名字開個玩笑其實無所謂,只是時機不好﹗

韓國瑜在普悠瑪事故後,第一時間在臉書表達哀悼與祈福,並宣布暫停競選活動,隔日更主動前往捐血中心捐血,希望多少幫助一點。

然而韓國瑜卻在捐血前的驗證程序裡,對護士說自己叫做「陳其邁」,事後引發議論,韓國瑜也趕緊澄清當下只是想緩和緊張氣氛。

陳其邁今表示,想隨時拿我名字開玩笑無所謂,但不要在有災難的時候隨便開玩笑,這時機並不是一個好時機。

陳其邁說,他身為醫師,當然認為在這個醫療過程或救助過程,應該更要注意人性尊嚴,不管是面對醫療人員或面對家屬的眼淚,應該有一個比較謙和、謙卑的態度比較好。

  • 民進黨高雄市長候選人陳其邁。(資料照)

    民進黨高雄市長候選人陳其邁。(資料照)

  • 韓國瑜原本熱心捐血欲協助普悠瑪事故傷者,卻因一個玩笑話引起議論。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜原本熱心捐血欲協助普悠瑪事故傷者,卻因一個玩笑話引起議論。(記者王榮祥攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法