為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜總部電玩風 「鐵捕猴vs.火球蘇」比高下

    侯友宜競選總部規劃的電玩區,背板以「鐵捕猴vs.火球蘇」設計,引發聯想。(記者何玉華攝)

    侯友宜競選總部規劃的電玩區,背板以「鐵捕猴vs.火球蘇」設計,引發聯想。(記者何玉華攝)

    2018/09/29 14:01

    〔記者何玉華/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜競選總部「市民總部」今天亮相,內部赫見形象鮮明的「火球蘇」圖像,原來是電玩區以「鐵捕猴vs.火球蘇」背板呈現快打旋風的意象,但「鐵捕猴」滿血的生命值vs.「火球蘇」的低生命值,卻引發聯想,侯友宜被問到時則是一愣,才說「血多血少不重要,大家就是一種好玩,用一種漫畫的想像空間,把選戰打完」。

    侯友宜競選總部明天將成立,今天提前亮相,主視覺以強烈圖案敘事風的美國漫畫風融合侯友宜和市民朋友互動的圖像,取代傳統形象宣傳照,搭配電玩區、漫畫區打卡區;其中,電玩區「鐵捕猴vs.火球蘇」的海報設計特別引起注意,尤其是生命值的高低對照,似乎意喻著勝負已定。

    傳統競選總部一般都只以自己圖像為主,侯友宜的總部卻出現向來被視為蘇貞昌形象代表的「火球蘇」,侯友宜說,「這樣不是很好,很有意義嗎?我們用快樂、活潑的方式」呈現;眼尖的記者發現,兩者的生命值有差異?侯友宜「啊~~」愣了一下,似乎不解,在旁人的說明下才說他沒注意到,強調他身材也沒有「鐵捕猴」高大,血多、血少他也不知道,就是一種好玩,用一種漫畫的想像空間,把選戰打完。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。