為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉櫂豪當選縣長會害釋迦無法外銷中國?綠議員選將斥無稽

    民進黨台東縣議員參選人張斐堉指「如果劉櫂豪當選縣長,會害台東的釋迦無法外銷到中國」,是無稽之談。 (記者黃明堂攝)

    民進黨台東縣議員參選人張斐堉指「如果劉櫂豪當選縣長,會害台東的釋迦無法外銷到中國」,是無稽之談。 (記者黃明堂攝)

    2018/08/22 21:07

    [記者黃明堂/台東報導]民進黨台東縣議員參選人張斐堉今天召開記者會指出,坊間謠傳「如果劉櫂豪當選縣長,會害台東的釋迦無法外銷到中國」,實屬無稽之談,釋迦銷中國,是農民獨自闖出的一片天,從沒有得到政府相關部門的協助。

    張斐堉直指此說法出自國民黨縣長參選人饒慶鈴陣營,隔空發戰帖邀饒慶鈴和她公開辯論,但饒陣營表示不回應。

    張斐堉說,自己種釋迦廿多年,台東鳳梨釋迦的口感及品質,在中國成為無可取代的水果,年銷售額超過13億元新台幣。不過,台東鳳梨釋迦外銷中國的成功,並非靠政府推動推廣,而是由農民、貿易商,自行帶水果到廣州江南批發市場毛遂自薦,沒有透過任何政治力介入,以及政府大型採購,單靠自己的力量闖出名號。

    她說,農業交流主體應該是農民,只有透過農民團體和對岸直接交流,台灣農業才能創造出更多附加價值,回饋給農民的收益才更大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。