為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

薩爾瓦多翻臉不認人 竟反批台灣「卑鄙」

我國與薩爾瓦多斷交,圖為外交部大廳薩爾瓦多國旗(右一)。(資料照)

我國與薩爾瓦多斷交,圖為外交部大廳薩爾瓦多國旗(右一)。(資料照)

2018-08-22 10:02:55

〔即時新聞/綜合報導〕我與薩爾瓦多昨斷交,外交部長吳釗燮表示,因薩國不斷要求總額超過8千億元的資金投資,我國經評估後認為該案發展性低,無意參與標案後薩國轉向,對此薩爾瓦多反批台灣指控是「卑鄙」、「完全錯誤」。

綜合外媒報導,台灣昨與與薩爾瓦多斷交,外交部長吳釗燮指控,薩爾瓦多正在進行總統選舉,薩國執政黨向我要求挹注選舉經費,但這樣的政治獻金違背我國民主原則,因此無法答應;綠委王定宇更爆料,薩國要求我方投標聯合港開發案,內容為薩國聯合港特許經營權40億美元(約1200億台幣),其他還有周邊自由經濟特區230億美元(約6900億台幣)、每年維持費約2500萬美元(7.5億台幣)等逾8千億的資金投資。

我方經專業評估後,認為開發性低,曾向薩國表示,就「能參與的部分也能參與」,但仍無意參與標案,懷疑中國在聯合港開發案「給了承諾」,遂使薩爾瓦多轉向。

對於台灣的指控,薩國總統府發言人洛倫扎納(Roberto Lorenzana)反批台灣指控「卑鄙」且「完全錯誤」,還聲稱「其他國家都已經和北京建立了外交和經貿關係」,他強調:「我們不能違背世界潮流,忽略中國已經是世界第二大國、在全球經貿出口的領導地位」、「這對我們國家來說至關重要。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。