為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輪狀疫苗挨批干政 柯P:有經過市長室會議討論

    台北市長柯文哲21日受訪談兩岸外交角力與夫人陳佩琪等議題。(記者張嘉明攝)

    台北市長柯文哲21日受訪談兩岸外交角力與夫人陳佩琪等議題。(記者張嘉明攝)

    2018/08/21 12:46

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕本報日前報導,指陳佩琪過去曾以「市長夫人」之姿,「建議」市府應推動補助施打輪狀病毒疫苗,媒體今追問柯這樣不就是干政?柯表示,後來不管怎樣,這還是在市長室會議討論的結果。

    台北市長柯文哲妻子陳佩琪不滿被媒體批評作風高調,前天發臉書稱將開啟「自走砲」選舉模式回擊,國民黨參選人丁守中昨受訪酸指「若我當市長,不會有第一市長夫人干政的事」,讓陳佩琪今早又發臉書高調反批,要丁「適可而止」。

    柯文哲今早在市長室外受訪苦笑說,今天出門時看陳佩琪還好好的,高高興興,結果又寫臉書,「天阿,實在是!」

    媒體問柯,丁守中認為他的妻子不會談論公眾事務,只會陪掃街,這行為陳佩琪能否接受?柯表示,陳佩琪終究是台大醫學系畢業的,本來就是很有主見的職業婦女,你也不能期待一個台大醫學系的女生,每天都在家裡洗碗,不過隨即補充「有啦!她還是有洗碗啦!」至於網友拱戰力很強的陳佩琪出來選市議員,柯表示不會啦!她還是小兒科醫生。

    柯今天再度針對輪狀病毒疫苗挨批,替妻子緩頰解釋,他說,按照市府預算,差不多6月就要編列明年預算,所以如果沒有趕上6月編列預算,等於要等一年半之後才實施,陳佩琪身為小兒科醫師,且小孩子最主要的兩個疾病,包括感冒、拉肚子,拉肚子中又以輪狀病毒為最主要的。

    柯竟脫口,也可以按照正常程序等一年半後實施,但陳佩琪是小兒科醫師啊,每天在耳朵邊念,我說好啦好啦,二備金就先上線,讓小孩子可以早一年不用拉肚子。

    此話一出,媒體追問柯這樣不就是干政,柯表示陳佩琪還是以小兒科醫師的立場跟他建議,但後來不管怎樣,這還是在市長室會議討論的結果。

    至於陳佩琪開啟選戰模式,是否會讓柯害怕,柯苦思幾秒後說,會叫陳佩琪少寫臉書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。