為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國國會友台小組聲援 籲恢復台中東亞青運主辦權

    台中市長林佳龍日前召開國際記者會,正式向EAOC申復爭取繼續主辦2019東亞青年運動會。(台中市政府提供)

    台中市長林佳龍日前召開國際記者會,正式向EAOC申復爭取繼續主辦2019東亞青年運動會。(台中市政府提供)

    2018/08/03 18:17

    〔記者黃鐘山/台中報導〕中國強拔台中市東亞青運主辦權,市長林佳龍向東亞奧林匹克委員會(EAOC)申復爭取續辦,並呼籲各界為台中市發聲。英國國會友台小組共同主席下議員伊凡思(Nigel Evans)及上議員羅根勳爵(Lord Rogan)也發表共同聲明,呼籲EAOC恢復台中市主辦權。林佳龍今表示,感謝國際社會聲援台中,共同為年輕選手參賽權努力。

    市府指出,英國國會友台小組2位共同主席伊凡思與羅根勳爵,8月1日發表共同聲明,對EAOC貿然取消台中市政府主辦權深表遺憾,認為此決議不僅忽視東亞9個國家地區選手的參賽權,也違反奧運秉持的精神,以及EAOC會章明定「推廣東亞地區奧林匹克運動」宗旨。

    聲明也指出,台中市政府從未違反主辦城市合約書條款,EAOC也未說明取消主辦權的理由。體育無國界,體育交流促進各國及人民間相互認識,東亞青年運動明年就要舉辦,EAOC卻因中國施壓而取消台中市主辦權,對籌備已久的台中市政府很不公平,呼籲EAOC恢復台中市主辦權。

    林佳龍表示,中國這幾年阻止台灣舉辦活動的事件很多,東亞青年運動會絕非單一事件。這樣的事件不合理,台灣必須讓世界知道,若不發聲或默認,久了之後會積非成是,發生在台中,也有可能會發生在台灣其他城市,甚至其他國家。

    林佳龍強調,取消台中市東亞青年運動會主辦權已違反運動精神,這是體育界負面教材,他要感謝各國際媒體的相關報導,更感謝2位英國國會友台小組共同主席發表共同聲明支持台中市,相信會有更多的國際人士和國家了解此事嚴重性,並給台中聲援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。