年輕人不該買房?呂秀蓮:大學畢業憑什麼買得起
列印


2018-06-19 22:25

〔即時新聞/綜合報導〕前副總統呂秀蓮今(19)日在臉書上開直播,討論台北市住宅政策,她認為人步入中年想安定下來才需要買房子,年輕人本來就買不起,「大學畢業憑什麼你就可以買得起房子」?

呂秀蓮的臉書直播影片10分44秒處可見,她認為年輕人應有「不一定要買房子」的觀念,以「流動產」取代「不動產」,工作在哪裡,有房子住就好,不要擁有房子負擔就會減少,否則房貸壓力會影響生活品質,收入全都給了房子,但房子卻是越住越老。

呂秀蓮稱,年輕人在全球化的時代應該要放眼天下,「今天找到的工作不是你一輩子的工作」,如果秉持「不動產」的觀念,可能就會將就於房子,不會想去闖天下,也就不會去找更好的工作,但若有「流動產」觀念,「我人到哪裡有房子住就好,付得起租金就可以享受」。

呂秀蓮說,年輕人有「流動產」觀念可以兼顧生活品質,會繼續想要找更好的工作,「也許由南到北,也許在國外」,步入中年後再來談不動產的問題,因為年輕人本來就買不起房子,「大學畢業憑什麼你就可以買的起房子?這個觀念是不對的」。

呂秀蓮臉書直播影片

  • 前副總統呂秀蓮今(19)日在臉書上開直播,討論台北市住宅政策,她認為年輕人本來就買不起房子,「大學畢業憑什麼你就可以買得起房子?」(資料照)

    前副總統呂秀蓮今(19)日在臉書上開直播,討論台北市住宅政策,她認為年輕人本來就買不起房子,「大學畢業憑什麼你就可以買得起房子?」(資料照)

  • 呂秀蓮的臉書直播影片10分44秒處可見,她認為年輕人應有「不一定要買房子」的觀念,以「流動產」取代「不動產」。(圖擷取自呂秀蓮臉書)

    呂秀蓮的臉書直播影片10分44秒處可見,她認為年輕人應有「不一定要買房子」的觀念,以「流動產」取代「不動產」。(圖擷取自呂秀蓮臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法