不克出席獨派活動 姚文智:備戰選舉
列印


2018-06-16 13:30

〔記者彭琬馨/台北報導〕由獨派人士籌組成立的「喜樂島聯盟」今天下午2點將在台中小巨蛋,舉辦首次召集人大會,原定前副總統呂秀蓮、民進黨台北市長參選人姚文智等人都將出席與會,不過姚文智稍早透過媒體聯絡群組發出聲明,強調因需備戰選舉,不克出席,並委由督導台北選戰的民進黨立委蘇治芬出席活動,讓呂姚同台破局。

姚文智在聲明中強調,自己完全支持喜樂島聯盟推動「獨立公投,正名入聯」的理想與主張,本已準備親赴台中參加,但近日台北市政問題層出不窮,需提對策;選務浩繁龐雜,分身乏術,尤其,6月23日第一場演講活動「只許成功,不許失敗」,需全力貫注籌備動員,因此不克前往台中。

呂秀蓮在民進黨中執會通過徵召提名姚文智參選台北市長後,曾對外表態不排除退黨,並有支持者呼籲呂秀蓮脫黨參選,姚文智對此第一時間表示,希望不是真的,同時盼高層能出面協助整合。

  • 由獨派人士籌組成立的「喜樂島聯盟」今天下午在台中舉辦首次召集人大會,姚文智稍早透過媒體聯絡群組說,因需備戰選舉,不克出席。(資料照)

    由獨派人士籌組成立的「喜樂島聯盟」今天下午在台中舉辦首次召集人大會,姚文智稍早透過媒體聯絡群組說,因需備戰選舉,不克出席。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法