若安樂死變容易 呂秀蓮:恐怕會發生很多謀殺案!
列印


前副總統呂秀蓮。(資料照)

前副總統呂秀蓮。(資料照)

2018-06-14 11:58

〔即時新聞/綜合報導〕85歲的資深體育主播傅達仁,日前在瑞士「尊嚴」機構下執行安樂死,結束他傳奇的一生,傅達仁生前以自身呼籲台灣安樂死合法化,議題引起社會關注。前副總統呂秀蓮13日晚間舉辦座談會被問及「台灣能否考量安樂死合法化?」她則認為,若安樂死變得太容易,恐怕會發生很多謀殺案!

傅達仁生前積極提倡台灣安樂死的合法化,日前也遠赴瑞士身體力行嘗試,議題在台灣社會也引起正反兩面的討論。呂秀蓮13日在自己的競選辦公室舉行小型座談會,並邀請民眾參與討論,現場有人詢問呂秀蓮對安樂死的看法,呂認為,台灣研議安樂死的立法很久了,但政府會把關這麼久的時間,應不是技術面的問題。

呂秀蓮舉例指出,如果讓安樂死變得太容易,這樣可能會發生很多意想不到的謀殺案。安樂死立法後續引發的財產爭奪、保險公司理賠等認定問題,「可能會導致有很多人被謀殺掉」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法