拋「第二胎國家養」政策 姚文智說錢從這裡來...
列印


姚文智表示,社會住宅省下的經費可以拿來支付生育津貼很多年。(資料照)

姚文智表示,社會住宅省下的經費可以拿來支付生育津貼很多年。(資料照)

2018-06-19 17:49

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委姚文智近日與台北市長柯文哲就財政政策隔空互嗆,包括交通月票0元、第二胎國家養以及用柯市府10分之1經費蓋社會住宅等,但都被質疑「錢從哪裡來」。姚文智提到,單就第二胎國家養的補貼方案來看,只要省下社會住宅的經費,就可以發放很多年。

姚文智先前在黨內提名辯論會時便拋出「第二胎國家養」政策,近日更透過影片公布細節,對象為新生兒第二胎之後者,0至5歲每人每月補助1萬元,6年共補助72萬,所得稅率大於20%的富有家庭不適用。

根據《ETToday》報導,對於經費從何而來?姚文智表示,經過他的計算,6年72萬對台北市來說不是問題,強調只要把社會住宅省下的900億拿來使用,可以發放很多年。

柯文哲任內規劃砸996億元,興建2萬戶社會住宅,遭姚文智放話說,只要10分之1的經費,即96億元就可蓋出相同數量,足足省下900億元,被柯P諷刺「如果有那麼好的事,怎麼輪得到他想出來,難道我們智商有那麼低嗎?」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法