黃國昌高雄輔選 提慶富案、私校法:打破暗黑勢力
列印


立委黃國昌舉慶富案、私校法為例,直言政商結構要打破,台灣民主才能深化(記者王榮祥攝)

立委黃國昌舉慶富案、私校法為例,直言政商結構要打破,台灣民主才能深化(記者王榮祥攝)

2018-06-10 11:48

〔記者王榮祥/高雄報導〕時代力量主席黃國昌今至高雄輔選時,舉私校法與慶富案為例,強烈質疑有「暗黑勢力」讓台灣民主無法深化﹗並呼籲高雄市民支持時力有理想、堅持價值的市議員參選人進入議會,只要時力參與、地方政治必有化學變化。

黃國昌、徐永明、洪慈庸等時力立委,今聯袂南下高雄,出席時力高市議員左營楠梓區參選人林子盟競選辦公室開幕會,前立委陳永興、高醫大校長劉景寬、牙醫師公會全聯會 理事長謝尚廷、高醫校友總會理事長藍傳盛,及許多醫界團體與代表均現身力挺。

黃國昌致詞時透露,自己從美國返台後第一份工作是在高雄大學任教,在左營、楠梓生活4年,這裡就像他第二個家,非常有感情。

但他話鋒一轉,提及慶富案、私校法時瞬間拉高語調,強力批判陳慶男父子把高雄銀行當自家小金庫,造成高銀嚴重虧損,並質疑到底是誰縱容﹗﹖

關於私校法,黃國昌指出該案攸關私校到底是財閥禁臠還是公共財﹖是私校改革的契機﹗無奈審查會都完成審查年餘,卻一直被冰在立院。

黃國昌強調,這樣的政商結構不打破、暗黑勢力不打破,台灣民主絕無法深化﹔正式因為這樣,時力雖然人少、資源少,但相信堅持的價值與改革正確方向,希望市民朋友支持時力議員參選人、高雄的林子盟(左楠)與林于凱(三民),只要他們進入議會,地方政治必有化學變化。

  • 時力高雄左楠區市議員參選人林子盟(記者王榮祥攝)

    時力高雄左楠區市議員參選人林子盟(記者王榮祥攝)

  • 時力高雄三民區市議員參選人林于凱(記者王榮祥攝)

    時力高雄三民區市議員參選人林于凱(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法