帶雙北議員參選人騎單車 丁守中:清除內湖垃圾山
列印


國民黨台北市長參選人丁守中今天來到基隆河右岸,與台北市議員參選人李明賢、李柏毅、張斯綱,以及新北市議員參選人葉元之一起騎腳踏車。(記者鍾泓良攝)

國民黨台北市長參選人丁守中今天來到基隆河右岸,與台北市議員參選人李明賢、李柏毅、張斯綱,以及新北市議員參選人葉元之一起騎腳踏車。(記者鍾泓良攝)

2018-06-10 11:09

〔記者鍾泓良/台北報導〕國民黨台北市長參選人丁守中今天來到基隆河右岸,與台北市議員參選人李明賢、李柏毅、張斯綱,以及新北市議員參選人葉元之一起騎腳踏車。而他們底達內湖復育公園時發表政見,表示內湖垃圾山占地15公頃,深入基隆河行水區達50公尺表示,不僅影響到市民使用,更汙染到基隆河水質,主張要把垃圾山清除後,變成北市綠地或觀光藝文沙龍區。

丁守中表示,內湖垃圾山從未完整移除,現在還有90立方米還未清除,因此該區河段特別狹窄,而在雨水沖刷時,垃圾水都會流入基隆河內。他表示,這塊土地有3分之1瓶瓶罐罐、3分之1是腐植土,另外3分之1是垃圾,主張可以將瓶瓶罐罐及腐植土賣掉,垃圾就近到內湖焚化爐焚燒,讓壓力很大的內湖科技園區有個休憩的地方。

另外,丁守中提到,雙北衛生下水道接管率高,但老舊公寓陽台的水管都是接到雨水下水道,而民眾又習慣將洗衣機放在陽台,因此未處理的汙水都直接排入河內,讓魚蝦存活率低,因此他主張可以提供補助,協助老舊公寓將陽台水管接到汙水下水道,提升基隆河水質。

而丁守中今天帶著雙北議員參選人,但沒有看到新北市長參選人侯友宜,丁解釋,智庫都有在幫他們一起準備,預計8月就會一起推出雙北共同政見。

  • 丁守中示內湖垃圾山占地15公頃,深入基隆河行水區達50公尺表示,不僅影響到市民使用,更汙染到基隆河水質,主張要把垃圾山清除後,變成北市綠地或觀光藝文沙龍區。(記者鍾泓良攝)

    丁守中示內湖垃圾山占地15公頃,深入基隆河行水區達50公尺表示,不僅影響到市民使用,更汙染到基隆河水質,主張要把垃圾山清除後,變成北市綠地或觀光藝文沙龍區。(記者鍾泓良攝)

  • 丁守中表示,內湖垃圾山從未完整移除,現在還有90立方米還未清除,因此該區河段特別狹窄,而在雨水沖刷時,垃圾水都會流入基隆河內。(記者鍾泓良攝)

    丁守中表示,內湖垃圾山從未完整移除,現在還有90立方米還未清除,因此該區河段特別狹窄,而在雨水沖刷時,垃圾水都會流入基隆河內。(記者鍾泓良攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法