基隆陳薇仲競選辦公室開張 時代力量大咖都到了
列印


2018-06-09 17:45

〔記者林欣漢/基隆報導〕年底地方選舉,時代力量在基隆市唯一推出的參選人陳薇仲,將角逐安樂區市議員,今天下午競選辦公室開幕,包括黨主席黃國昌、立委徐永明、立委林昶佐等人都到場力挺,現場仿效新船下水儀式,一同將麻糬放進粽葉摺成的小船,祈求選戰順利。

陳薇仲從小在安樂區長大,台大生物產業傳播暨發展學系畢業後,經營在地刊物「雞籠霧雨」,發掘基隆港、碼頭工人、漁村、基隆青年通勤等議題。她說,政治必須回應人民每天的生活,參選是希望進入體制,突破傳統政治的僵化,帶來更多年輕人的活力。

黃國昌表示,薇仲對基隆這塊土地懷抱濃厚情感,一步一腳印深入進行田野調查,持續耕耘、思考如何為基隆注入新活力,他很支持她這一代年輕人對未來的共同想像與懷抱的理想,堅持改革的價值與改變的力量,為更好的未來努力。

林昶佐、徐永明也期許陳薇仲把希望、勇氣與執行力帶進議會,能真正解決問題,改變台灣的政治。時代力量桃園黨部主委、律師曾威凱也是自小在基隆安瀾橋長大,他說,年輕時總想著怎麼去台北發展,得知薇仲願意留在基隆努力,他第一個報名擔任她的志工,協助提供法律諮詢服務。

  • 時代力量在基隆市唯一推出的參選人陳薇仲,成立競選辦公室。(記者林欣漢攝)

    時代力量在基隆市唯一推出的參選人陳薇仲,成立競選辦公室。(記者林欣漢攝)

  • 陳薇仲是時代力量在基隆市唯一推出的參選人,將角逐安樂區市議員。(記者林欣漢攝)

    陳薇仲是時代力量在基隆市唯一推出的參選人,將角逐安樂區市議員。(記者林欣漢攝)

  • 立委黃國昌(左)為黨籍參選人陳薇仲(右)站台。(記者林欣漢攝)

    立委黃國昌(左)為黨籍參選人陳薇仲(右)站台。(記者林欣漢攝)

  • 眾人一同將麻糬放進粽葉摺成的小船,仿效新船下水儀式,祈求選戰順利。(記者林欣漢攝)

    眾人一同將麻糬放進粽葉摺成的小船,仿效新船下水儀式,祈求選戰順利。(記者林欣漢攝)

  • 立委徐永明(左起)、黃國昌為黨籍市議員參選人陳薇仲站台。(記者林欣漢攝)

    立委徐永明(左起)、黃國昌為黨籍市議員參選人陳薇仲站台。(記者林欣漢攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法