太誇張!反年改又脫序 將落單警員拉離防守區
列印


2018-04-25 18:26

〔記者陳恩惠/台北報導〕八百壯士團體反年改活動行動脫序,立法院大門前持續抗爭,還串起長條鐵錬,不僅以拔河方式,將警方架在門前的拒馬拉倒,也企圖將於立院大門拉倒;警方一度遭突破封鎖,意外於反年改群眾中落單的基層警員,一一遭年齡大兩倍的退休軍人們,團團圍住推出戍守區域,年輕員警也不好意思動手反抗,只得被迫離開。

反年改八百壯士將過去習得的戰術應用,用於對付守護首都、五院的台北市警局、保四、五總隊和其他前來支援的基層員警,退伍軍人們準備齊全,為了推倒或翻越鐵拒馬,個人不但準備多付厚手套,還備有長梯;甚至有民眾直説「擒賊先擒王」將「戴大盤帽」的分局長抓住,便可瓦解警力。

  • 退休軍人們採個個撃破戰略,將落單的基層警員,不僅團團包圍,並將他們一一拖離戍守區。(記者陳恩惠攝)

    退休軍人們採個個撃破戰略,將落單的基層警員,不僅團團包圍,並將他們一一拖離戍守區。(記者陳恩惠攝)

  • 反年改八百壯士企圖衝破封鎖,進入立法院。(記者陳恩惠攝)

    反年改八百壯士企圖衝破封鎖,進入立法院。(記者陳恩惠攝)

  • 抗議民眾自備多付厚手套,以便攀爬拒馬等物。(記者陳恩惠攝)

    抗議民眾自備多付厚手套,以便攀爬拒馬等物。(記者陳恩惠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法