國台辦劉結一選見朱立倫 國民黨內部稱看吳敦義沒有
列印


2018-03-27 20:01

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席吳敦義對於新北市長朱立倫昨(27)日與國台辦主任劉結一會面,否認黨內有「2個太陽」的說法,但國民黨內部消息指出,共產黨會與朱立倫對話,其實就是認為與連選戰都不會布局的吳敦義對話,並沒有實質上的意義。

根據《蘋果》報導,國民黨內部消息指出,朱立倫在中國共產黨2會後,就能馬上見到國台辦新主任劉結一,代表中國把他定位為國、共2黨間的對話橋樑,看到國民黨現任主席吳敦義就連今年大選布局都表現欠佳,「中共當然認為跟吳見面沒意義」。

國立中山大學政治學研究所廖達琪教授認為,中國官員與朱立倫對話,一方面是不想與我國政府有正式官方交流,亦是不願在國共論壇以外的場合,和以吳敦義為黨主席的國民黨展開溝通;國民黨內還有傳言指出,過去朱立倫換柱大傷黨元氣,現在吳敦義提名無能,國民黨員真的面臨領導者選擇障礙。

  • 新北市長朱立倫在上海會見新任中國國台辦主任劉結一,引發國民黨內輿情軒然大波。(新北市政府提供)

    新北市長朱立倫在上海會見新任中國國台辦主任劉結一,引發國民黨內輿情軒然大波。(新北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法