朱立倫訪中 明將會晤國台辦新主任劉結一
列印


新北市長朱立倫率團訪問中國,今天上午參訪位於上海的「麥可將文創園區。」(新北市政府提供)

新北市長朱立倫率團訪問中國,今天上午參訪位於上海的「麥可將文創園區。」(新北市政府提供)

2018-03-25 18:10

〔即時新聞/綜合報導〕新北市長朱立倫正率團訪問中國,媒體指出,上海市台辦證實,朱立倫明(26)日將與新上任的國台辦主任劉結一會面。朱將是劉結一就任後,第1位安排約見的台灣政壇人士。

《中時電子報》報導,上海台辦今日指出,朱立倫將在明日與劉結一會晤,「朱劉會」成局。地點則訂在虹橋迎賓館。這是去年雙城論壇「柯張會」地點。

今天是朱立倫率團訪問中國第5天,上午參訪位於上海的「麥可將文創園區」。對於屢被媒體問到將與劉結一會晤,朱只強調「客隨主便」。

《中時》指出,朱立倫訪問中國期間,安排促成「朱習會」、「馬習會 」的國台辦聯絡局副局長邱大昭隨行,似乎為「朱劉會」埋下伏筆。

  • 媒體指出,上海市台辦證實,朱立倫明日將與新上任的國台辦主任劉結一(圖)會面。(法新社)

    媒體指出,上海市台辦證實,朱立倫明日將與新上任的國台辦主任劉結一(圖)會面。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法