兩個太陽? 吳敦義:國民黨每個都是太陽、月亮、星星
列印


新北市長朱立倫(左)率團訪問中國,今天在上海會見新任中國國台辦主任劉結一(右)。(新北市政府提供)

新北市長朱立倫(左)率團訪問中國,今天在上海會見新任中國國台辦主任劉結一(右)。(新北市政府提供)

2018-03-26 16:38

〔記者林良昇/台北報導〕新北市長朱立倫今與中國國台辦主任劉結一會面,「朱劉會」讓國民黨內「兩個太陽」風聲再起;國民黨主席吳敦義今受訪表示,國民黨每一個都是太陽、月亮、星星,都能發光發熱,不會有所謂「兩個太陽」的問題。

吳敦義今在黨部接見百業達人一行66人,會後被問到「朱劉會」是否讓國民黨變成有「兩個太陽」?吳敦義表示,他希望國民黨每一個都是太陽、或者月亮、或者星星,都能發熱發光,大家同心協力,「這是很好的事情」,沒有這種疑問。

吳敦義說,他還不曉得「朱劉會」的內涵,劉結一剛接任國台辦主任,也很「自然」;他還說,從台灣去推動的交流不只有城市,希望城鄉、文化、體育、宗教、藝術都可以交流,如果讓兩岸體育選手都能在國際賽場上各自發揮,這是多好的友情跟兩岸和平的象徵。

對於兩岸國共論壇進度,吳敦義仍重申,他不能在還沒確定前就先講是哪一天,目前雙方都已經在積極的聯繫安排當中。

相關影音

  • 國民黨主席吳敦義26日接見百業達人,受訪時針對「朱劉會」表示,國民黨每個都是「太陽、月亮、星星」,都能發光發熱,不會有所謂「兩個太陽」的問題。(記者方賓照攝)

    國民黨主席吳敦義26日接見百業達人,受訪時針對「朱劉會」表示,國民黨每個都是「太陽、月亮、星星」,都能發光發熱,不會有所謂「兩個太陽」的問題。(記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法