為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜卸任新北副市長 留下3樣「寶物」

    新北市副市長侯友宜今天卸任,辦公室留下三樣寶物給接任的副市長呂衛青。(記者賴筱桐攝)

    新北市副市長侯友宜今天卸任,辦公室留下三樣寶物給接任的副市長呂衛青。(記者賴筱桐攝)

    2018/03/06 10:48

    〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市副市長侯友宜今天卸任交接,由原新北市財政局長呂衛青接任。侯友宜表示,他所有東西已打包帶走,只留下三樣「寶物」,包括工程救災的雨鞋、平安幸福燈籠,以及永不凋謝的紫色玫瑰。

    「天下無不散的筵席!」侯友宜不捨地表示,上週末已經將辦公室清空,今天早上他特地再次巡視辦公室,使用最後一次廁所,並留下三樣東西,交棒給呂衛青,象徵「一棒接一棒」。

    侯友宜指出,第一個是工程救災的雨鞋,過去有任何災害發生時,他都會穿著雨鞋到現場,這雙鞋幫助很多人;第二個是「平安幸福」小燈籠,象徵持續守護新北市這塊土地;第三個是永不凋謝的紫色玫瑰,代表對新北市的老人、兒少及身心障礙者的關懷,他說:「弱勢朋友是我心中最軟的那一塊。」

    侯友宜感謝各區長、各局處首長、市府團隊同仁過去7年多來的協助,過去因為他的嚴厲要求而產生怨恨的人,此後一筆勾銷。他也勉勵市府同仁,「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」,如果以後有機會再相逢,他願意和大家一起並肩作戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。