為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭疑促轉「別有用心」 鄭麗君:回復正義不是為了對立

    立法院日前通過「促轉條例」,而對於外界質疑政府此舉是「別有用心」,文化部部長鄭麗君今表示,回復正義不是為對立,而是確定民主社會價值。(資料照 記者趙世勳攝)

    立法院日前通過「促轉條例」,而對於外界質疑政府此舉是「別有用心」,文化部部長鄭麗君今表示,回復正義不是為對立,而是確定民主社會價值。(資料照 記者趙世勳攝)

    2017-12-10 15:38:21

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院於5日三讀通過「促進轉型正義條例」,長期致力於通過「國家人權博物館組織法」的文化部部長鄭麗君今天(10日)就此事表示,「促轉條例」通過是歷史性的一刻,而對於外界質疑政府是「別有用心」,她強調,回復正義不是為了對立,而是為確定民主社會的價值。

    綜合媒體報導,文化部國家人權博物館籌備處今舉辦「世界人權日紀念活動」,鄭麗君在活動上致詞表示,「促轉條例」通過是歷史性的一刻,也是政府責任的開始,而對於外界質疑政府企圖以「促轉條例」來轉移其他法案的焦點,順便政治追殺,她則回應:「我們不能遺忘過去,回復正義,不是為了對立,而是為了確定民主社會價值。」

    鄭麗君也指出,今年是台灣解嚴30週年,回顧這段歷史,從戒嚴、解嚴到民主化,必須懷抱深深的感謝,感謝政治受難者前輩的犧牲,以及國際人權鬥士的努力,才讓台灣感受到自由的可貴。

    在「促進轉型正義條例」和「國家人權博物館組織法」兩個法案的通過後,鄭麗君期盼能夠以此稍微撫慰政治受難前輩的在天之靈,她也預告,明年517綠島藝術季和518世界博物館日,將於綠島及景美白色恐怖紀念園區,正式成立國家人權博物館。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。