陳明文勸勿佔質詢台 徐永明:別摸我!我不是張花冠


徐永明質疑勞基法修法草案通過院會後,怎麼會直接進入委員會審議,沒有復議期,批評審查會議的正當性,在質詢台上不下台。(記者陳志曲攝)

徐永明質疑勞基法修法草案通過院會後,怎麼會直接進入委員會審議,沒有復議期,批評審查會議的正當性,在質詢台上不下台。(記者陳志曲攝)

2017-11-20 12:25

〔即時新聞/綜合報導〕立法社會福利及衛生環境委員會今早排審勞基法修正草案,首位詢答的時代力量立委徐永明,質疑委員會審議開會的正當性,因此從9點15分開始佔領質詢台,還高喊「不要違法開會」,綠委陳明文看不下去,上前想勸徐永明別再佔領質詢台,沒想到徐永明卻大喊「不要摸我!我又不是張花冠」,陳明文聽聞則露出尷尬的笑容。

徐永明質疑,勞基法修法草案通過院會後,沒有復議期為何可以直接進入委員會審議,直批此舉不具正當性,因此佔著質詢台不下台,召委林靜儀則不斷要求徐永明尊重委員會,讓其他委員上台發言,徐永明則批林靜儀開違法會議,綠委何欣純回嘴,「笑死人了,議事規則不是你徐永明說了算」。

眼看徐永明佔領質詢台讓議事卡關,陳明文便與同黨立委蘇震清上前分別站在徐永明兩旁,想安撫勸他不要再佔領質詢台,趕快下來讓議事順利進行;陳明文邊勸邊拍徐永明,徐永明卻突然高喊一句「好啦,不要摸我啦!我又不是張花冠,不要摸我!」陳明文瞬間露出尷尬的笑容,一旁的蘇震清也咧嘴大笑。

陳明文9月中與嘉義縣長張花冠參加「民雄大士爺祭」時,搭肩靠近張花冠說話,沒想到張事後公開說自己「不舒服」,也向嘉義縣警察局報案控告陳對她性騷擾。

  • 立委陳明文搭肩和嘉義縣長張花冠說話,被張花冠提告性騷擾。(資料照,記者林宜樟翻攝)

    立委陳明文搭肩和嘉義縣長張花冠說話,被張花冠提告性騷擾。(資料照,記者林宜樟翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/