為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德捕蜂抓蛇「功德論」 人渣文本:本末倒置

    行政院長賴清德。(記者張嘉明攝)

    行政院長賴清德。(記者張嘉明攝)

    2017/10/27 11:36

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長賴清德日前在立法院備詢時,談消防員捕蜂捉蛇是「做功德的事情」,移給農政單位恐不周延,引發消防員工作權益促進會不滿。對此,筆名「人渣文本」的輔大哲學系助理教授周偉航在臉書直言,「這無疑是本末倒置」。

    人渣文本表示,最近消防員捕蜂抓蛇的議題,又因立院總質詢而躍上檯面,前閣揆林全雖然傾向反對讓消防人員來做捕蜂捉蛇等雜事,但賴清德看來打算維持這些「服務」。這也當然會引起基層人力的不滿,因為這些邊際業務並非消防員的真正專長,只因長期無專責人力,所以「暫時借用」,卻沒想到一用就用了數十年。

    「這無疑是本末倒置」人渣文本直言,把應該是慈善活動或商業行為的事,轉變成為政府業務,這當然就會讓已經過勞的基層人力陷入更大的窘境。且比較可能出現蛇蜂的地區,都有嚴重缺員的問題,居然還要做這種「鳥事」,不是忙上加忙嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。