晶片身分證 花敬群:不會在資安有疑慮下推動


內政部次長花敬群。(資料照,記者劉信德攝)

內政部次長花敬群。(資料照,記者劉信德攝)

2017-10-02 13:01

〔記者陳鈺馥/台北報導〕內政部現正規劃推動晶片身分證(eID),未來將結合自然人憑證功能,民眾可選擇是否按捺指紋及提供虹膜辨識;但資安專家認為,一旦個資外洩,恐將嚴重影響國安。對此,內政部次長花敬群今日受訪表示,不須過度恐慌,不會在資安有疑慮下推動。

花敬群強調,關於晶片身分證政策,這幾年來持續與行政院資安處有密切合作,民眾不需要過度恐慌,政府一定會詳細規劃,在可以執行情況下才會推動,不可能在資安有疑慮情況下去推。花指出,「現在並沒有明確時程,說什麼時候一定要做!」

此外,對於媒體民調指民眾憂慮治安問題,花敬群指出,這一兩年治安滿意度都相當高,治安上警政署做了很多努力,民眾也都了解。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/