為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    HTC用戶習慣會被Google掌握? 資安專家點出背後因素

    資安專家表示,有部分HTC手機用戶的使用、消費習慣等資訊可能會一併被帶去Google。
(法新社)

    資安專家表示,有部分HTC手機用戶的使用、消費習慣等資訊可能會一併被帶去Google。 (法新社)

    2017/09/21 15:06

    〔即時新聞/綜合報導〕宏達電今日宣布與Google簽訂11億美元合作協議,並將其智慧財產權非專屬授權予Google使用,為業界投下震撼彈,不過也有部分人士擔心未來HTC手機是否會出現資安漏洞?資安專家表示,過去Google在資安補強表現上相當優異,宏達電反而可以因此得利,不過有部分HTC手機用戶的使用、消費習慣等資訊可能會一併被帶去Google。

    根據《ETNEWS》報導,安侯建業聯合會計師事務所執行副總張允洸指出,針對手機資安漏洞,就是看手機製造商的更新速度而定,越常出系統更新、其資安問題就越少,而Google的Pixel、Nexus自家產品是系統更新最頻繁的手機,在Android手機的資安排名第一,而宏達電更新速度則是緊追在後,名列資安排名第2。

    張允洸表示,這次Google與宏達電的合作,除了讓Google在手機研發上更加強勢,也能讓宏達電未來在HTC手機的資安補強更新上有所幫助。但張允洸也提醒,這次合作可能會讓宏達電部分用戶手機的「使用習慣」被Google掌握,這也代表使用者隱私的曝光。

    張允洸指出:「它還是會有條款提醒你,只是那條款字很多,可能大部分人沒注意就點下同意了,然後手機就會自動傳送使用資訊給Google。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。