為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑道肉搜警政署長及其家人 賴揆:政府會展現態度

統促黨打人事件後,警政署將執行雙北掃黑,黑道反嗆要「肉搜台匪警政署長陳家欽」,行政院長賴清德(左)在立院備詢時說,政府會展現態度。內政部長蔡俊榮(右)也說,會處理披著政黨外衣的團體。(記者王藝菘攝)

統促黨打人事件後,警政署將執行雙北掃黑,黑道反嗆要「肉搜台匪警政署長陳家欽」,行政院長賴清德(左)在立院備詢時說,政府會展現態度。內政部長蔡俊榮(右)也說,會處理披著政黨外衣的團體。(記者王藝菘攝)

2017-09-26 17:02:47

〔記者楊淳卉/台北報導〕統促黨等統派團體成員打傷台大學生,警政署昨天說,近期將執行雙北地區聯合掃黑,疑引黑道不滿。民進黨立委邱議瑩今天在立法院質詢時說, 她收到一屬名「董念台」的簡訊,內容指要「肉搜台匪警政署長陳家欽」,還邀請臉友肉搜陳家欽的住宅地址、手機號碼、家人住所和手機,是否公然挑戰政府公權力?行政院長賴清德回應,的確如此,政府會展現態度。

邱議瑩也說,有團體披政黨外衣,實行黑幫作業,但「組織犯罪防制條例」中卻無法定罪,該如何處理?

內政部長葉俊榮說,要趕快加緊「政黨法」立法,將長期以政黨做外衣的團體進行處理。他也說,相關成員過去有很多違法行為,徘徊在法律邊緣,就組織犯罪部分,內政部已組織政黨審議委員會,看是否能對此有處置,也會研議其組織犯罪情形,是否有謀利性、結構性狀況從事犯罪行為。

邱議瑩說,張安樂在中國成立統一促進黨,2014年太陽花學運時,張安樂以維護治安為由,號召2000人與學生對峙,並有媒體指這是中國台辦在背後操控,中國還會每年撥款給張安樂和竹聯幫,讓他們維持運作。

賴清德則回應,行政院一定會好好處理,給社會交代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。