為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只台大?傳這些大學 「國立」也曾被消失 ...

    台大學生日前抗議,拒絕被矮化。(記者周彥妤攝)

    台大學生日前抗議,拒絕被矮化。(記者周彥妤攝)

    2017/09/26 08:40

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣大學出借田徑場給「中國新歌聲」活動,引發一連串爭議及流血事件,除了先前搭建舞台損壞場地,造成學生無法上體育課,也爆出演唱會活動海報,將台大校名矮化寫成「台北市台灣大學」,藉此矮化、統戰我方。現又傳出,其實不只台大的「國立」被消失,去年「中國新歌聲」海報宣傳圖檔,國立暨南國際大學的「國立」就被改成「南投」,其他私校則加註地名,如台北世新大學、新北真理大學。

    《蘋果日報》報導,「中國新歌聲」前年起就在台灣校園巡迴演出,前年的活動海報中,交通、陽明、台北科技大學等國立大學,都未見「國立」字樣,也未加地名。去年海報宣傳圖檔,國立暨南國際大學的「國立」改成「南投」,其他私校名稱則加上地名,如台北世新大學、新北真理大學。

    報導提到,暨南大學主秘孫同文回應,約一年多前舉辦該活動,交由學生會全權處理,校方尊重,不便表示意見。

    台北科技大學則表示,前年對方提供的海報名稱是「中國好聲音 台灣校園行」,地點是「台北科技大學」,沒有「國立」,但當天場面一團和氣。校方強調,不會因接待中國團就自行改變簡介、拿掉「國立」。

    上週舉辦系列活動的世新和文化大學,其中文大指出,「中國新歌聲」上週五到文大舉辦見面宣傳會,宣傳將在台大舉辦的活動,過程並沒涉政治或矮化問題。世新大學通識中心主任李功勤也說,「中國新歌聲」去年及前年都曾在世新舉辦演唱會,並沒發生類似這次的台大事件,就是很單純的演唱會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。