為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張花冠親贈上任禮 盼賴清德展現蛋蛋的實力

嘉義縣長張花冠(左)送賴清德(中)一盒蛋。(記者林宜樟攝)

嘉義縣長張花冠(左)送賴清德(中)一盒蛋。(記者林宜樟攝)

2017/09/07 19:16

〔記者林宜樟/嘉義報導〕賴清德明天將接任行政院長,今天晚上到高鐵嘉義站搭乘高鐵北上,嘉義縣長張花冠到場贈送他4種蛋當「上任禮」,希望賴清德展現「蛋蛋的實力」;賴清德則說,「這份禮物價值連城」,會帶著張花冠和鄉親們的祝福到行政院打拚、為台灣做事。

張花冠、立委蔡易餘及台南市府官員晚上在高鐵嘉義站送賴清德搭高鐵,張花冠拿出一盒禮物送賴清德,裡面有鹹蛋、皮蛋、茶葉蛋和雞蛋;她說,現在的世界講究實力,「金小胖」(北韓領導人)有氫彈、美國有核彈,中國有導彈,賴清德做行政院長背負國民期待,希望也有「蛋蛋的實力」。

張花冠表示,希望出身基層的賴清德知道嘉義城鄉差距大,能夠讓嘉義縮短城鄉差距,嘉義需要「完整的蛋」,才能健康長大;她再送賴清德朴子配天宮的神明衣,祝一切順利,大破大立,為人民做出改革。

賴清德稱讚「這份禮物價值連城」,他說,跟張花冠是革命感情,過去在立法院並肩作戰,「我是幹事長,她是書記長」,兩人合作無間,回到地方當縣市長,也互相支援互相幫助和關心;賴清德說,他很清楚張花冠內心的苦,未來有機會一定會平衡南北差距,特別是部分農業縣生活上較辛苦,更應該要關心。

嘉義縣長張花冠(左)、立委蔡易餘(右)送賴清德(中)坐上高鐵。(記者林宜樟攝)

嘉義縣長張花冠(左)、立委蔡易餘(右)送賴清德(中)坐上高鐵。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。