為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳9月內閣小改組 沈榮津將扶正經長、陳添枝異動

    經濟部政次沈榮津將暫代李世光的職務。(資料照,記者簡榮豐攝)

    經濟部政次沈榮津將暫代李世光的職務。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/08/17 06:48

    〔即時新聞/綜合報導〕8月15日全台大停電,經濟部長李世光為此請辭下台。據媒體報導,府院高層有新一波內閣人事調整的打算,在9月立法院開議前,將代理經濟部長沈榮津扶正,另外國發會主委陳添枝則會因完成階段性任務而異動。

    據《聯合報》報導,府院高層認為,經濟部長不宜代理過久,並且要在短時間找到熟悉政策、業務及行政的人選,另外,中油、台電的高層人事在跳電事件後將會有高層人事異動,所以府院傾向讓沈榮津扶正成經濟部長。

    報導提到,府院還考慮在前瞻基礎建設特別預算案完成立院三讀後,進行小規模的內閣人事改組,因陳添枝已完成階段性任務,將可能異動。另外,由於政院下階段將進行稅改,所以異動不會牽涉到財政系統。

    國發會主委陳添枝。(資料照,記者廖振輝攝)

    國發會主委陳添枝。(資料照,記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。