為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳金鋒英語能力影響大聯盟發展掀波 賴神回應了…

賴清德到玉井區參加紀念音樂會,對陳金鋒事件做出回應。(記者吳俊鋒攝)

賴清德到玉井區參加紀念音樂會,對陳金鋒事件做出回應。(記者吳俊鋒攝)

2017/08/06 11:17

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市長賴清德日前在國小常態編班作業會議致詞時,提到了陳金鋒的英語能力影響其大聯盟發展,遭網友與學者的批評,對此,他今天回應「內容被扭曲了」,造成這位棒球英雄的困擾,相當遺憾,希望社會各界理解那段談話的主要用意,不要被誤導。

賴清德今天參加玉井區的噍吧哖文化生活節紀念音樂會時,回應了外界的質疑,他再次對造成陳金鋒的困擾,表達遺憾之意。

賴清德指出,陳金鋒功在台灣,很多人都是其球迷,長期關心、支持,市政府也頒發「卓越市民」獎章來表彰,絕不可能批評、貶損他。

賴清德強調,由於網路發達,地球變成平的,孩子未來要面對國際化的競爭,英文能力是關鍵,因此台南市列為第2官方語言,積極推動,日前那場談話,是勉勵校長、老師,落實這項政策。

賴清德說,當時是以陳金鋒為例,即使他棒球技術優異,也因為身在美國,受限於語言,影響專業發展,希望藉此提點其他孩子,要學好英文,才能面對未來的全球化競爭,這是正面的鼓勵,卻被曲解。

賴清德強調,當初他頒發卓越市民給陳金鋒時,曾私下詢問,語言能力是否影響了在大聯盟的表現,得到的回應是「確實有」,他才會以此為例。

賴清德希望社會各界正面看待,不要再被誤導了,並理解市府推動英語教學的用心與努力。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。