為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P唱反調照常開冷氣 徐國勇:市長誤會了

    行政院發言人徐國勇針對柯文哲開冷氣回應,表示行政院公文是有彈性的,「柯市長可能誤會公文的意思」。(資料照,記者陳志曲攝)

    行政院發言人徐國勇針對柯文哲開冷氣回應,表示行政院公文是有彈性的,「柯市長可能誤會公文的意思」。(資料照,記者陳志曲攝)

    2017/08/01 17:18

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院帶頭節約用電,發函要求公家機關於未來2週,每日下午1點至3點必須關閉冷氣,台北市長柯文哲唱反調表示「這個命令不合理」,北市府冷氣一樣會開、維持28度,對此行政院發言人徐國勇回應,表示行政院公文是有彈性的,「柯市長可能誤會公文的意思」。

    綜合報導,行政院昨發出公文,指出未來2週電力供應吃緊,務請各機關(單位)積極推動節電因應,平衡電力供需,請各機關督導所屬機關(單位)共體時艱,自即日起至搶修完成前,「除有緊急及必要者外」,每日下午1時至3時,將冷氣及中央空調調整為送風模式(關閉冷氣)。

    徐國勇對此表示,北市府有些辦公室沒有窗戶、是封閉的,公文中有提及「除緊急及必要者外」,若出現像是封閉型的空間等的狀況,有緊急及必要者還是可開啟,也就是說,公文是有彈性、合理的,並未完全禁止開冷氣,直言「柯市長可能誤會公文的意思」。

    柯文哲與行政院唱反調堅持開冷氣。(資料照,記者羅沛德攝)

    柯文哲與行政院唱反調堅持開冷氣。(資料照,記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。