為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院節電被罵 林全:任一電廠出狀況就可能限電

    行政院長林全今出席南亞科技新總部大樓落成典禮,針對和平電塔倒塌,他表示,目前用電量勉強夠,但只要有任一電廠出狀況,很可能造成限電情況。(記者葉冠妤攝)

    行政院長林全今出席南亞科技新總部大樓落成典禮,針對和平電塔倒塌,他表示,目前用電量勉強夠,但只要有任一電廠出狀況,很可能造成限電情況。(記者葉冠妤攝)

    2017/08/01 12:04

    〔記者葉冠妤/新北報導〕位於新北市泰山的南亞科技新總部大樓今舉行落成典禮,行政院長林全出席致詞,針對和平電塔倒塌,政院帶頭限電,遭外界批評為何不開源,多弄些電呢?林全表示,目前用電量勉強夠,但存有很大的不確定性,只要有任一電廠出狀況,很可能造成限電情況,因此才希望先行節電,不只公部門,也希望民間響應,一起度過15天的危機。

    行政院昨發文各公務單位,要求下午1點至3點關閉冷氣節電,全民一同度過未來兩週供電危機,遭外界質疑,林全表示,由於和平電廠輸電量相當大,大概有1.3個GW(gigawatt),等於是整個供電量的4%左右,它的斷電確實影響到台灣目前夏季尖峰時間的用電供需,因此有必要做一些努力,一方便靠台電自己努力,把需量競價的價格提高、在尖峰時間工業用電減少,讓電力能夠供一般民生使用;另一方面則要落實節電,其實節電很簡單,就是在用電尖峰時段中午、下午1點到3點,在這時間減少用電,危機就能順利度過。

    林全說,由政府機關帶頭示範,除非是緊急的、必要性的用電,希望儘量在中午的1點到3點能夠減少用電,希望大家一起來努力,不只是政府部門,更希望民間企業和社會大眾一起幫忙,度過這15天左右的危機時間。

    對於部分時段限電,到底可以幫到什麼?林全回答,目前用電量勉強還是夠,但有很大的不確定性,因為夏天時節只要有任何一個電廠出狀況,很可能就會造成限電的情況發生,為避免限電發生,才希望節電,讓我們有多一點餘裕的空間。

    至於節電能夠省多少?林全說,這個部分台電當然用需量競價的部分是比較容易估計,但是民間的部分,要靠大家一起努力,不是現在能夠說,就一定做得到的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。