為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國四川山崩 我海、基兩會同表關切

中國四川省茂縣疊溪鎮今晨6時許發生山崩,造成46戶農民被掩埋,141人失聯;我海基會、陸委會下午同表關切,並願提供對岸相關協助。(法新社)

中國四川省茂縣疊溪鎮今晨6時許發生山崩,造成46戶農民被掩埋,141人失聯;我海基會、陸委會下午同表關切,並願提供對岸相關協助。(法新社)

2017/06/24 16:50

〔記者施曉光/台北報導〕中國四川省茂縣疊溪鎮今晨6時許發生山崩,造成46戶農民被掩埋,141人失聯,河道堵塞2公里,1600餘公尺道路被掩埋,我海、陸兩會下午同表關切之意,並願提供對岸相關協助。

陸委會表示,該會與海基會都已透過聯繫管道,代表我方向陸方表達關切與慰問之意,並說明如有需協助之處,我方願全力提供,盼望相關災情救援順利,災民生活早日恢復正常。

此外,海基會也說明指出,已發函海協會表達我方的關切,並向海協會表示,願提供一切必要之協助,希望救災工作順利進行,受災人數降至最低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。