為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

棘手亞泥案 礦務局長閃辭、傳新局長是他

工程會處長徐景文傳將接任礦務局長。(圖擷取自公共工程電子報)

工程會處長徐景文傳將接任礦務局長。(圖擷取自公共工程電子報)

2017/06/15 07:33

〔即時新聞/綜合報導〕亞泥案延燒,不止紀錄片導演齊柏林罹難,連礦務局長朱明昭也閃辭,在月底退休,據報導,行政院已火速敲定新的局長人選,將由工程會技術處長徐景文接任,現任礦務局長朱明昭將在月底退休。

《經濟日報》報導,朱明昭明年屆齡退休,但在日前被經濟部宣佈提前在月底退休,而新局長人選也快速定案,傳出接任的徐景文是從1996年起即在工程會任職。

另綜合媒體報導,因為齊柏林導演罹難,撤銷礦權連署人數爆增近20萬人,且林揆宣佈,暫停所有礦權延展案,包括亞泥案等約80個舊礦場都要重新進入環評,亞泥也在昨晚宣佈,縮減近4成礦區,原核准礦區400公頃,將縮減面積155公頃至245公頃,主要鄰近國家公園的區域,僅維持基本產銷與保障員工工作權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。