為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撤亞泥展限連署邁20萬大關 環團發起call out政院、經部

環團發起call out行動。(翻攝環團文件)

環團發起call out行動。(翻攝環團文件)

2017-06-14 17:55:04

〔記者楊綿傑/台北報導〕導演齊柏林生前對亞泥礦場的感嘆,近日不斷發酵,由環團發起的「撤銷亞泥非法展延連署」也湧入大批支持人潮,連署人數已破19萬,今環團更進一步提出call out行政院及經濟部的行動,要求政府先撤銷亞泥礦權展限再進行環評。

由地球公民基金會發起的網路連署,自今年3月22日起跑到上週為止才4萬多人,但「看見台灣」導演齊柏林墜機罹難後,亞泥礦權展延被高度關注,自今日已破19萬人連署,朝20萬大關邁進中。

關於礦業政策,環保署副署長詹順貴中午也證實,行政院已經決定以前未經過環評過的礦場,必須要經過環評程序,時間預估3年內完成,總共有70多處,亞泥新城山廣場也在範圍之內。

地球公民基金會與台灣蠻野心足生態協會對此表示,樂見行政院提出未來修法方向的立場,但行政院始終未回應民間撤銷亞泥非法展限的訴求。亞泥要先停下來,補做環評才有意義。

因此他們也發布新行動,呼籲民眾call out行政院及經濟部,並提供教戰守則,面對政府部門不同回答有不同回應。並公開兩支電話號碼:行政院長民意專線(02)33567043、經濟部長辦公室(02)23214583。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。