為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林全要求 治水計畫整體檢討

林全表示,目前易淹水的地區面積仍有292平方公里尚待整治,請經濟部針對治水相關計畫進行系統性及整體性的檢討與調整。(資料照,記者陳薏云攝)

林全表示,目前易淹水的地區面積仍有292平方公里尚待整治,請經濟部針對治水相關計畫進行系統性及整體性的檢討與調整。(資料照,記者陳薏云攝)

2017-06-08 13:34:38

〔記者李欣芳/台北報導〕6月1日豪雨造成不少地區嚴重淹水災情,行政院長林全今天表示,目前易淹水的地區面積仍有292平方公里尚待整治,請經濟部針對治水相關計畫進行系統性及整體性的檢討與調整,務必使每一筆治水預算都發揮最大效益。

行政院發言人徐國勇表示,對於外界有意見認為行政院的前瞻基礎建設計劃應砍軌道建設預算,增加治水預算,行政院沒有這樣的規劃,治水預算沒有要增加,整個特別預算也不會重編。

林全今天主持行政院院會時表示,治水是長期工作,需要有整體規劃,並由中央與地方政府各司其職,共同推動。自95年起中央政府推動易淹水地區水患治理計畫,協助地方政府辦理治水工作達到一定程度效果,目前易淹水的地區面積已大幅減少,但仍有292平方公里(約占25%)尚待整治。

林全指出,這次豪雨造成嚴重淹水災情,主要是因極端短時急降雨超過現行排水保護標準所致。這次災害充分印證氣候變遷帶來無可迴避的威脅,為因應此一趨勢,政府有責任持續執行尚未完成的水患治理工作,以確保國人生命及財產安全。前瞻基礎建設水環境計畫的水與安全,不但有其必要性且更具急迫性,必須加速推動。請經濟部針對治水相關計畫進行系統性及整體性的檢討與調整,務必使每一筆治水預算都發揮最大效益。

他並表示, 梅雨之後就是颱風季節,各級政府必須保持警戒,以防範未然的思維,做好防災整備。請相關部會加強督導並協助地方政府,落實維護管理工作,提前完成各項河川、區排的疏濬工作,尤其都市內道路側溝的清淤,以防患積、淹水的發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。