為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    派里艦軍艦舷號大有玄機 絕對不能有這個數字......

    我國向美國採購2艘二手派里級巡防艦今天上午抵達高雄左營軍港。(記者張忠義攝)

    我國向美國採購2艘二手派里級巡防艦今天上午抵達高雄左營軍港。(記者張忠義攝)

    2017/05/13 11:58

    〔記者羅添斌/台北報導〕我國向美採購兩艘派里級軍艦今天返抵高雄左營軍港,軍艦舷號及艦名分別為「1112銘傳」、「1115逢甲」,兩艘軍艦的舷號相隔3個號碼,引發各界好奇,海軍官員今天說,軍艦舷號的設定可說是大有玄機。

    海軍官員說,根據我國海軍對軍艦舷號設定的傳統及慣例,不論是以前的陽字號(舷號為3個數字組成),或是現役的成功級軍艦、康定級軍艦以及基隆級軍艦(舷號為4個數字組成),最末尾的數字一定不能是4,所有舷號數字的加總也不能是4,舷號的末兩數字合計也不能是4,這是為了讓官兵心中不要有所忌諱,也是希望軍艦服役順利平安。

    官員說,成功級軍艦的最後一艘為舷號1110的「田單號」,派里級軍艦與成功級軍艦是同等級,因此兩艘派里級軍艦的舷號,就是接著田單號之後,但考量「1111」舷號數字總計為4,必須要避開,因此「銘傳」號軍艦的舷號就設定為「1112」。

    在「1112」之後,舷號接著應是「1113」及「1114」,但因為前者的後兩個數字合計為4,後者尾數就是4,這兩組舷號都必須要避開,因此「逢甲」號軍艦的舷號就設定為「1115」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。