為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P一句「香港很無聊」 引發港網友論戰...

    柯文哲出訪東南亞,受邀到「泰國台大」朱拉隆功大學劇場聽取簡介。(北市府提供)

    柯文哲出訪東南亞,受邀到「泰國台大」朱拉隆功大學劇場聽取簡介。(北市府提供)

    2017/03/30 09:47

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲近日展開東南亞參訪之旅,藉此推銷觀光以及響應政府新南向政策。但柯P昨天抵達泰國後,竟脫口說出「香港一個小島有什麼好看的?」看似失言的一句話卻意外引發香港網友熱烈討論,不少人反而認為柯P並沒有說錯。

    柯文哲昨日在泰國參訪時,泰國旅遊業協會副主席鄭楚錦建議台灣應加強宣傳,若成功的話,泰國遊客人數有望超越香港,但柯後來被問到台灣與香港的差異時,語出驚人地說「香港很無聊,一個小島有什麼好看的」、「太平山都不知爬上去幾次」。

    雖然北市府事後緊急緩頰,但這樣的發言不免讓人覺得柯P再一次失言。只是這番言論引起香港網友討論,不少人反而贊同柯的看法,「柯P講事實」、「我土生土長香港人都覺得無景點」、「真話通常好難聽」、「從前我們有無數句話反駁他。但今天的確沒有,他正確」、「連香港人都受不了香港,還好意思叫人來。」但也人批評柯P說「無氣量和國際視野」、「柯為抬高自己地方,踩低人家的確有點小家」、「老實講,台北更無趣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。