馬英九被幕僚扯後腿? 邱毅教他訴訟策略...
列印


邱毅在臉書在臉書上建議馬英九訴訟策略。(資料照)

邱毅在臉書在臉書上建議馬英九訴訟策略。(資料照)

2017-03-16 13:14

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九被依涉教唆洩密等3罪起訴,前立委邱毅在臉書建議馬英九打訴訟的策略,並指出這次除了是「政治起訴」之外,還有就是馬英九的幾位核心幕僚或重臣就扯了他的後腿,讓檢察官順利將馬英九「政治起訴」。

邱毅認為,政治力容易介入司法,馬英九的案子很明顯是政治起訴,雖只是刑責不重的小案,但弄不好就得坐牢,也會成為下波政治鬥爭的破口,因此明知是政治起訴,也要設法解套脫困。

邱毅指出,法官在審判心證上必須查明犯罪動機,若犯罪的動機是善意,例如雖有洩密之實,卻是為國家更高利益,即可構成判無罪之理由。這件關說事件來自司法關說,已可能引發動搖國本的政治危機,所以他必須做危機處理,因此就算有洩密事實,卻是基於對國家安定的更高善意,自然無罪。邱毅強調,這是他給馬英九打訴訟策略的建議。

邱毅說,馬英九的幾位核心幕僚或重臣就扯了他的後腿,讓檢察官順利將馬英九「政治起訴」,此案已到台北地院,此司法關卡守不住,馬英九將後患無窮、難逃坐黑牢噩運,還會引發後續一連串的政治追殺。邱毅認為,馬英九要打開用人格局,成立法律訴訟顧問團,拚全力才能打贏這場司法訴訟。

相關連結請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法