為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學簽承諾書是笑話!徐永明:追究教育部是否縱容

徐永明呼籲,應該全面清查簽署時間,並追究教育部過去是否縱容。(資料照,記者黃耀徵攝)

徐永明呼籲,應該全面清查簽署時間,並追究教育部過去是否縱容。(資料照,記者黃耀徵攝)

2017/03/04 14:37

〔即時新聞/綜合報導〕多所大學被爆簽訂一中承諾書,引發外界撻伐。時代力量立委徐永明今則呼籲,應該全面清查簽署時間,並追究教育部過去是否縱容。

徐永明在臉書發文說,大學簽署承諾書是個案還是通案,教育部和陸委會仍在調查,但更重要的是,也要清查簽署時間,追究教育部過去是否縱容。

徐永明指出,北京對台統戰,深入台灣社會各階層,從黨政軍、工商界到農村,在過去幾年無一不被染指,現在只能靠補強法規,行政部門落實執法,才能勉強挽救早已殘破不堪的國安系統,但沒想到,應具有自由學風,號稱「民主最後堡壘」的台灣校園,卻有主事者一時頭腦不清,簽署「一中承諾書」,實為台灣教育史上的笑話。

徐永明說,從某校被揭發簽署「一中承諾書」後,還持續強辯這只是一份「堅持學術交流不涉政治」承諾書的態度來看,校方主事者真的無視法規,也輕忽政府部門認為此事已涉違法的說明;他認為,這些校方主事者不以為意的態度,必定非今日才有,過去教育部到底有沒有縱容違法,必須調查究責,才能一次掃除北京深入台灣校園的統戰黑手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。