為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拆校園銅像第一砲 雲林虎尾高中:湊巧

    虎尾高中的蔣公銅像被移除,基座被打掉。(記者廖淑玲攝)

    虎尾高中的蔣公銅像被移除,基座被打掉。(記者廖淑玲攝)

    2017/02/26 15:42

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕虎尾高中大門前的蔣介石銅像拆了?成為民進黨這波高喊「去蔣化」,雲林校園的第一砲。

    今天許多民眾及學生經過虎尾高中校門前,覺得怪怪的,原來矗立在校門口有數十年歷史的蔣公銅像被拆除了,讓不少人訝異連連。

    有吳姓鎮民說,銅像破破爛爛早該拆了,也有一名高二的李姓學生說,銅像在那好好的,拆除似乎沒什麼意義……引來正反爭議。

    虎尾高中指出,該座蔣介石銅像約有30年歷史,其實不是銅雕的,而是玻璃纖維灌水泥製做完成,時間久了嚴重風化,雖經多次修補,效果都很不好,去年就通過該校校務會議決議拆除,準備改造成一座「渾天地動儀」。

    校方強調,因籌募經費的問題,所以延宕到昨天才委託承包商進行拆除作業,未料竟碰上「去蔣化」的議題,實在是太湊巧了。

    相關影音

    虎尾高中校門前的蔣公銅像被拆除。(記者廖淑玲攝)

    虎尾高中校門前的蔣公銅像被拆除。(記者廖淑玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。