拆校園銅像第一砲 雲林虎尾高中:湊巧
列印


虎尾高中的蔣公銅像被移除,基座被打掉。(記者廖淑玲攝)

虎尾高中的蔣公銅像被移除,基座被打掉。(記者廖淑玲攝)

2017-02-26 15:42

〔記者廖淑玲/雲林報導〕虎尾高中大門前的蔣介石銅像拆了?成為民進黨這波高喊「去蔣化」,雲林校園的第一砲。

今天許多民眾及學生經過虎尾高中校門前,覺得怪怪的,原來矗立在校門口有數十年歷史的蔣公銅像被拆除了,讓不少人訝異連連。

有吳姓鎮民說,銅像破破爛爛早該拆了,也有一名高二的李姓學生說,銅像在那好好的,拆除似乎沒什麼意義……引來正反爭議。

虎尾高中指出,該座蔣介石銅像約有30年歷史,其實不是銅雕的,而是玻璃纖維灌水泥製做完成,時間久了嚴重風化,雖經多次修補,效果都很不好,去年就通過該校校務會議決議拆除,準備改造成一座「渾天地動儀」。

校方強調,因籌募經費的問題,所以延宕到昨天才委託承包商進行拆除作業,未料竟碰上「去蔣化」的議題,實在是太湊巧了。

相關影音

  • 虎尾高中校門前的蔣公銅像被拆除。(記者廖淑玲攝)

    虎尾高中校門前的蔣公銅像被拆除。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/