基隆、連江攜手 結盟拚城市行銷
列印


2017-01-17 20:17

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市政府與連江縣政府17日下午在基隆長榮桂冠酒店簽署合作備忘錄,基隆市長林右昌說,兩縣市結盟拚城市行銷,定可發揮一加一大於二的加乘效果。

基隆市長林右昌、連江縣長劉增應簽署合作備忘錄,在兩地局處長見證下,雙方交換伴手禮與紀念品;基隆市議長宋瑋莉與連江縣議長張永江也交換伴手禮與紀念品,兩地府會首長一同合影留念。

林右昌指出,此次合作包括教育與文化等面向,特別在產業交流,馬祖有好酒,可以和基隆美味海鮮搭配,漁夫鍋配馬祖好酒堪稱絕配。

林右昌指出,在簽署備忘錄後,未來將建立雙方定期互訪交流機制,強化雙方聯繫與情感交流,成立專責窗口來相互協助兩縣市的觀光、文化、教育等面向交流。

劉增應指出,去年林右昌率領團隊到馬祖參訪,他發覺兩地從交通旅遊、產業經濟、文化宗教方面都可以合作,朝創造雙贏來努力。

會場還準備馬祖美酒與基隆在地特產,包括近來最夯漁夫鍋與多項辦手禮,共譜美酒與美食相遇的精彩饗宴。林右昌與劉增應和兩地議長一同品嚐馬祖好酒,對於酒質讚不絕口,連江府會首長則對於基隆美食與伴手禮留下深刻印象。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 基隆市長林右昌(左)、連江縣長劉增應(右)17日在基隆長榮桂冠酒店簽署合作備忘錄,兩縣市合作拚城市行銷。(記者俞肇福攝)

    基隆市長林右昌(左)、連江縣長劉增應(右)17日在基隆長榮桂冠酒店簽署合作備忘錄,兩縣市合作拚城市行銷。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市政府與連江縣政府17日簽署合作備忘錄,兩縣市未來將定期交流,雙方合作發揮一加一大於二的加乘效果。圖為兩市府會首長、局處首長會後合照。(記者俞肇福攝)

    基隆市政府與連江縣政府17日簽署合作備忘錄,兩縣市未來將定期交流,雙方合作發揮一加一大於二的加乘效果。圖為兩市府會首長、局處首長會後合照。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市、連江縣府會首長攜手為城市行銷扮演推手,兩地首長行銷各自特產互相拉抬,希望發揮一加一大於二的加乘效果。(記者俞肇福攝)

    基隆市、連江縣府會首長攜手為城市行銷扮演推手,兩地首長行銷各自特產互相拉抬,希望發揮一加一大於二的加乘效果。(記者俞肇福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法