為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院加開臨時會 民進黨團發躺椅備戰

    民進黨團送黨籍立委一人一張躺椅備戰。(記者彭琬馨攝)

    民進黨團送黨籍立委一人一張躺椅備戰。(記者彭琬馨攝)

    2017/01/03 17:38

    [記者彭琬馨/台北報導]立法院將於五日召開臨時會,預計將審查今年度中央政府總預算、電業法、與行使考試院副院長同意權等案,目前規劃將一路開到26號小年夜。民進黨立委余宛如在臉書貼文表示,黨團送給立委一人一張躺椅,據說是「臨時會加開過夜時可以用」,直呼黨團「太貼心了」。

    由於國民黨日前已經放話,揚言將提出4000件預算刪減案,要杯葛總預算審查。民進黨團總召柯建銘雖不斷對國民黨喊話,強調此次臨時會決定一路開到小年夜,就是代表民進黨「破釜沉舟」、一定要將法案處理完的信心,但若國民黨持續杯葛,透過不斷提案消磨表決時間,只會讓國民黨提早打烊。

    此外,為因應院會可能出現的臨時狀況,民進黨團發給黨籍立委每人一張躺椅,以備不時之需,立委余宛如就在臉書貼文表示,黨團送來的新年禮物,真是太貼心!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。