為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺同反同水火不容? 這張圖告訴你雙方其實有「共識」

    臉書粉絲團說,看來「不立專法」是目前最大的社會共識了。(圖擷自臉書粉絲團「小聖蚊的治國日記」)

    臉書粉絲團說,看來「不立專法」是目前最大的社會共識了。(圖擷自臉書粉絲團「小聖蚊的治國日記」)

    2016/12/13 13:26

    〔即時新聞/綜合報導〕近來台灣因婚姻平權問題鬧得沸沸揚揚,挺同婚團體與反同婚團體彼此上街及刊登報紙互別苗頭,甚至在抗爭現場上演暴力衝突,看似雙方勢不兩立,但有網友發現其實雙方在一個議題上是有「共識」的。

    臉書粉絲團「小聖蚊的治國日記」表示,「婚姻平權」是最近社會上的重大議題,雖然雙方彼此針鋒相對,造成社會動盪,但發現到兩方在這個方案上是有「共識」的,社團PO出一張對照照片,反同會場寫道:「拒修民法,不立專法」,而在挺同方會場的標語則是:「拒絕專法,不分異同」,臉書粉絲團說,看來「不立專法」是目前最大的社會共識了,請政府第一個就把專法的選項刪除吧。

    網友紛紛表示:「只能給推了,最大公約數」、「看來是有共識了」、「本來就是要不要修民法的問題」、「一針見血」、「真的是異中求同」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。