勞基法修正草案初審通過 柯建銘:黎明在即
列印


勞基法修正案昨通過初審,民進黨團總召柯建銘在臉書表示,勞基法修正即將邁入最後一哩路,隧道盡頭的光芒即現。(記者方賓照攝)

勞基法修正案昨通過初審,民進黨團總召柯建銘在臉書表示,勞基法修正即將邁入最後一哩路,隧道盡頭的光芒即現。(記者方賓照攝)

2016-11-18 14:25

〔即時新聞/綜合報導〕立法院社福及衛環委員會昨審查「勞動基準法部分條文修正草案」,再經過近14個小時的討論,昨深夜,將草案送出委員會,民進黨團總召柯建銘在臉書上表示:「長夜將盡,黎明在即」,並感謝900萬勞工一路相挺。

據報導,立法院社會福利及衛生環境委員會昨天逐條審查「勞動基準法部分條文修正草案」,朝野黨團針對11條條文進行將近14小時的馬拉松式審查,尤其在特休假條文部分更莫衷一是,最後各黨團通過11條法案中5條,並決議保留大部分條文至院會與朝野協商,讓《勞基法》修法進程有了進度;對此,民進黨團總召柯建銘在臉書上PO文感謝900萬勞工一路相挺。

柯建銘在今(18日)晨1點時,在臉書上對於《勞基法》修正案送出委員會表達欣慰之意,他以「長夜將盡,黎明在即」為題訴說了這段時間的心路歷程,柯建銘感謝包含召委陳瑩、幹事長吳秉叡等人一路相陪、並肩作戰,面對抹黑指控依然堅持理念。

柯總召也在文中特別感謝全台900萬勞工一路相挺,讓民進黨能從少數政黨到今天能多數執政,他強調勞基法當然會照顧勞工,但必須考慮國家競爭力,對於這次修正,他們絕對是負責的、經得起考驗的。

柯建銘臉書全文:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法