為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營拿外交搞鬥爭 綠:這種態度不可思議

    民進黨發言人阮昭雄說,當全世界媒體及政黨都忙著討論美國大選後,各國政經情勢可能受到的影響,只有國民黨上下著眼於政黨鬥爭,「這種態度非常不可思議」。(資料照,記者陳志曲攝)

    民進黨發言人阮昭雄說,當全世界媒體及政黨都忙著討論美國大選後,各國政經情勢可能受到的影響,只有國民黨上下著眼於政黨鬥爭,「這種態度非常不可思議」。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/11/11 13:41

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕國民黨文傳會副主委洪孟楷上午舉行記者會,酸民進黨政府「抱錯大腿」,還拿傳統基金會創辦人佛訥與蔡英文合照,有如詐騙集團拿名人合照行騙的做法,「呼攏國人」。對此,民進黨發言人阮昭雄反擊,過去兩天,當全世界的媒體及政黨都把焦點放在美國大選之後,各國整體政經情勢受到的影響,以及自己國家如何因應後續變局,只有台灣的國民黨,從主席到幹部,持續把力氣放在攻擊執政黨上,並且還是用不實的資訊胡亂批評,這樣的做法也算國際一絕,拿國家的外交當鬥爭的材料,更是非常不當。

    阮昭雄說,所幸國民黨現在已經不再執政了,否則這種態度不知道要為國家帶來多少傷害。長久以來,政府的國安團隊與美國總統大選雙方競選陣營,包括希拉蕊與川普陣營的主要競選幹部、外交與國安政策團隊、相關智庫以及重要國會議員,一直都有積極的聯繫與溝通,並且保持良好的關係。同時政府對於兩個團隊所提出各項相關的重大政策,也都有完整的了解與意見交換。例如十月間川普團隊的重要成員傳統基金會的Edwin Feulner就來台與總統見面,並且交換意見。

    阮昭雄表示,台灣朝野政黨都和這些單位及個人相當熟悉,現在為了醜化國內的競爭對手,故意扭曲事實,污衊國際友人,這種態度非常不可思議,損人不利己。

    至於國民黨一再質疑蔡英文去年以候選人身份訪問美國期間,曾經贈送「三隻小豬」給希拉蕊並致上祝福,阮昭雄強調,一來當時總統是候選人身份,並不代表政府,且當時的希拉蕊也還沒有獲得正式提名,因此單純的表達祝福,本來就是舉世皆然的禮貌,押寶說根本莫名其妙。

    阮昭雄強調,對台灣、對政府來說,我們的國家利益不在於最後美國選舉選出了誰,而是不管誰選上了,我們都要做好準備,這就是政府的態度,不需要押寶。但最讓國人感到不好意思的,是全世界只有國民黨,在美國大選後從黨主席到黨部,每天開口閉口就是攻擊自己政府「押錯寶」,卻連願意幫助國家一起面對挑戰的誠意表現都沒有。

    阮昭雄表示,所有的國際媒體、各國朝野,現在都睜大眼睛,一致對外面對變局,只有台灣的國民黨還有部分人士,惡意在總統賀函簽名有沒有「逗點」,川普的代表是不是「代表川普」,把力氣放在鬥爭自己的政府跟國人上。阮昭雄呼籲國民黨停止這些損人不利己的做法,回到民主常軌,好好地扮演忠誠反對黨的角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。